如何祷告的简单介绍( 二 )


另一方面亦可促进你专心祷告而不觉时间飞逝!
五指祷告法的大原则:
一只手有五个手指头,每一指代表一个代祷对象:1.大拇指-最靠近我,提醒我要为最亲近的人祷告一我的家庭、亲戚、朋友、同事、邻居们 。2.食指-小时候老师习惯经常用食指指着我们,这提醒我要为做老师的祷告-老师指的就是长执、传道们,这还包括宗教教育的教员们代祷,因为这些人始终都是魔鬼最爱也最常攻击的对象,理由很简单:牧人被攻击,羊群自然会分散(所以要特别为他们的身心、婚姻、家庭、人际关系代祷) 。3.中指-它最长,代表着领袖(文武百官照相时总是坐在中间),圣经言:
要为君王和一切在位的祷告,所以中指提醒我要为国际的领袖们、包括我们的总统、议员
一切做官的,当然还有你的顶头上司(上至老板下至班、组长)代祷 。4.无名指-软弱的无名指提醒我要为老人、弱小、病痛、贫困(包括失业)以及慕道者(因灵性仍在吃奶阶段)代祷,祈求神和我们能做为他们随时的帮助 。5.小指-小指乃最后一只指头,表示我们当在神面前保持谦卑,它象征着我自己,要为自已的信仰和需要仰望求告神 。
祷告可到此结束 。祷告小秘缺:1.
多「跪」点会使你站得更好一点 。2.
跪在神面前的人能站在任何人面前 。3.
祷告时,别教导神,尽忠诉说就是了 。
如何为自己祷告祷告的姿势:一般是站立、坐着 。眼睛要闭着,精神放松,无杂乱心绪 。
祷告的环境:一般是在安静的室内,有宁静氛围的地方 。除教堂外不建议在公共场所祷告 。
祷告的内容:没有固定内容,除初信和不经意犯罪需要作认罪的祈祷外,一般就是你想说什么可以直说,结尾以“是奉主耶稣基督的名求,阿们”结束 。不需要啰嗦重复,也不用刻意延长祷告时间 。
在紧急情况下,如性命攸关时,不必拘泥于礼节,一两句呼求 神的话,也算是祷告了 。
【如何祷告的简单介绍】时间久了,慢慢就会说了,初信的人参考上面的内容 。
平时抽空阅读圣经,有注释版本的最好买来备查,在信仰中以圣经为依据 。
怎样祈祷?祈祷的方法
真神是灵,要我们以心灵和诚实拜他 。是故,无论何时何地,请诚心实意地向真神——主耶稣祈祷,口念:「奉主耶稣圣名祷告」(第一句),再继续念:「哈利路亚,赞美主耶稣 。」(重复不停地念),然后以:「阿们!」结束祷告,表示诚心所愿 。(注:「哈利路亚」是希伯来语的译音,乃万国通用,是赞美天上独一真神的话语——启示录十九章第1节) 。
如果您正处于身心软弱之中,亟需耶稣帮助您时,可在「奉主耶稣圣名祷告」之后,情词迫切地念「哈利路亚,赞美主耶稣,求主耶稣施恩帮助我!」听祷告的主必会适时解决您的问题 。
祈祷时,方便的话,或跪下(表虔诚),或站着,两手合掌,闭目安静,然后诚心实意地开始祷告 。
你是要祈祷的方法吗?
怎样祈祷最灵?祷告,不在乎话语的多少、辞句的巧拙,要用心灵和诚实向神说话;因为神是灵,我们必须用心灵和诚实与他相合,在我们和神的中间不可有虚伪存在 。人在人的面前常有虚伪,心口不一,心中满怀着诡诈 。口里却说得动听;但向神祷告的时候,必须以至诚的心,我们的灵才能和神的灵相联,神才能听我们的祷告 。
祷告的时候要奉神的儿子主耶稣的名向父神祷告:本来我们都是罪人,不能朝见至圣至洁的神,要到神的面前祷告,必须经过一层关系,就是藉着主耶稣 。因为必须在基督耶稣的里面才能赦罪,才能得到神的悦纳 。主耶稣自已说:"我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去 。"主耶稣来到世间作了我们到神面前的桥梁,作了神与人之间的中保,主自己告诉我们说:"你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们 。"祷告的时候是将心中的话告诉神:我们心中有什么请求的事情,可以告诉神;我们心中有什么感恩的事情,可以告诉神;我们心中有什么痛苦的事情,可以告诉神;我们心中有什么挂虑的事情,可以告诉神 。不论大事小事,难事易事,凡是心中的事都可以告诉神 。但第一步要先认罪悔改 。